О клубе Форум Клубные сервисы

SUZUKI SWIFT PLUG-IN HYBRID: СКОРО В САЛОНАХ ЯПОНСКИХ ДИЛЕРОВ


Компания Suzuki получила одобрение от японского Министерства землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма на запуск продаж автомобиля Suzuki Swift Plug-in Hybrid в Японии.

Теперь приобрести, зарегистрировать, а также получить номерной знак на данный автомобиль не составит труда – постановка на учет будет происходить в обычном порядке, как для любого другого серийного автомобиля.

Swift Plug-in Hybrid – компактный автомобиль с двигателем объемом 0,66 л, который используется для подзарядки электромотора, работающего от литий-ионной батареи. На энергии аккумулятора, Swift Plug-in Hybrid может проезжать около 15 км. Даже когда заряд батареи достигает минимума, автомобиль не прекратит движения благодаря бензиновому двигателю, так что водителю не придется беспокоиться о том, что из-за разряженного аккумулятора он застрянет на дороге.

Внедрение небольшого бензинового двигателя позволило отказаться от использования тяжелых и дорогих аккумуляторов, что благоприятно сказалось на стоимости автомобиля и сделало его легким и маневренным.

Компания Suzuki планирует начать поставку автомобилей Swift Plug-in Hybrid японским дилерам осенью текущего года. В данный момент проводятся контрольные испытания автомобиля, которые позволят собрать необходимую информацию о его работе в различных региональных условиях. 

 

Технические характеристики Swift Plug-in Hybrid

Количество мест

5

Габариты (длина x ширина x высота)

3,755мм x 1,690мм x 1,510мм

Электромотор

Синхронный электромотор переменного тока

Максимальная мощность и крутящий момент

55кВт; 180Н*м

Тип двигателя

K6A

Время, необходимое для зарядки аккумулятора

≈1,5  ч при 100В, ≈1 ч при 200В

Тип и емкость аккумулятора

Литий-ионный, 2,66 кВт/ч

Расход топлива при заряженном аккумуляторе

37,6 км/л1

Расход топлива при разряженном аккумуляторе

25,6 км/л1

Пробег2

15 км

 

 

1 Измерен по стандарту JC08 и подтвержден Министерством землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

 

2 Пробег при использовании только энергии аккумулятора.

 

Справка о компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает более двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 193 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах; по общему количеству их выпуска компания удерживает 11-е место в мире и 5-е в Японии. В штате корпорации работают более 50 тыс. человек.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции компании Suzuki Motor Corporation на территории России. В настоящий момент продажами автомобилей Suzuki в России занимается 52 официальных дилера компании.

Полная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.suzuki-motor.ru и www.globalsuzuki.com.

← назад
Copyright © 2007 club-suzuki.ru